ITALIAN BAR

blueprint TOKYOのこだわり

本格イタリアンバール

本格イタリアンバール

本場イタリアのBar(バール)さながらのメニューやスタイルを踏襲。
モーニングではカプチーノや甘いパン類をご提供しております。ランチタイムはパニーノ、ディナーはワインに合わせたおつまみが充実。また一日の終わりに、〆のエスプレッソや食後酒もお愉しみいただけます。

こだわりのエスプレッソ

こだわりのエスプレッソ

イタリアの老舗コーヒーロースター「SATURNO」の豆を、最高級のエスプレッソマシン「チンバリー」で抽出した、本格エスプレッソをお楽しみください。抽出技術は「ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップ」で2度の優勝経験を誇るバリスタの権威、横山 千尋氏に監修いただき、日本トップクラスの美味しいコーヒーを提供しております。

明るく開放的な空間

明るく開放的な空間

白を基調とした空間に、大きな窓でたっぷりと自然光を取り入れております。テラス席もございますので、心地良い風を感じながらのお食事もお楽しみいただけます。ペット連れもOKですので、お気軽にご利用ください。

フードメニュー

冷菜

冷菜
冷菜
冷菜
プロシュート(豚もも肉の熟成生ハム) 680円
ミラノサラミ(細挽豚肉の霜降りサラミ) 680円
モルタデッラハム(豚極細挽きソーセージ) 680円
サラミ・ピカンテ(中挽豚肉の辛口サラミ) 680円
ゴルゴンゾーラ 680円
パルミジャーノ 680円
アーモンド 680円
ピスタチオ 680円
チロルキャベツ 680円
チキンガランティン 880円
鶏白レバーのペースト 880円
オリーブのマリネ 680円
ツナとブロッコリーのペンネサラダ 680円
イタリア風ポテトサラダ 680円

温菜

温菜
温菜
温菜
イタリア風オムレツ 680円
菜の花のアーリオオーリオ 680円
若鶏のチーズグリル 1,280円
トリッパ2種のトマト煮込み 1,280円

スイーツ/マフィン/ブレッド

スイーツ/マフィン/ブレッド
スイーツ/マフィン/ブレッド
スイーツ/マフィン/ブレッド
季節のジェラート 680円
アフォガート~ジェラートのエスプレッソがけ~ 680円
“元祖”ティラミス 880円
生チョコレート(8個) 680円
マフィン(プレーン/チョコチップ/キャラメルバナナ) 各380円
メロンパン(ミルク/宇治抹茶/とちおとめ) 各380円
パン・オ・ショコラ 380円
チーズベーグル 480円

ドリンクメニュー

ワイン

スパークリングワイン グラス 680円~
ボトル 3,800円~
白ワイン グラス 680円~
ボトル 3,800円~
赤ワイン グラス 680円~
ボトル 3,800円~

※その他ナチュラルワインなど多種ご用意ございます。

ビール&サワー

カールスバーグ 樽生 680円
モレッティ 瓶 880円
生レモンサワー 680円

ウイスキー&食後酒

ジムビーム 680円
I.W.ハーパー 780円
メーカーズマーク 880円
ジャックダニエル 780円
ジョニーウォーカー 880円
ボウモア 12年 980円
グレンフィディック 980円
知多 880円
リモンチェッロ 680円
グラッパ 780円

スピリッツ系カクテル

ジントニック 880円
ジンバック 880円
モスコミュール 680円
スクリュードライバー 680円
キューバリバー 680円
ラムトニック 680円
メキシコーク 680円
テキーラオレンジ 680円

リキュール系カクテル

アペロールオレンジ 680円
アペロールスプリッツ 880円
カンパリオレンジ 680円
スプモーニ 680円
カシスソーダ 680円
カシスオレンジ 680円

カフェ&ティー

エスプレッソ 300円
バンコ(立ち飲み) 150円
エスプレッソ・ドッピオ 500円
バンコ(立ち飲み) 250円
マッキャート 350円
バンコ(立ち飲み) 250円
マッキャート・ドッピオ 600円
バンコ(立ち飲み) 400円
カプチーノ 580円
バンコ(立ち飲み) 350円
コーヒー(HOT / ICED) 480円
バンコ(立ち飲み) 300円
カフェラテ(HOT / ICED) 580円
※オーツミルクに変更…+100円
紅茶(HOT / ICED) 480円

ソフトドリンク

コカコーラ 480円
トニックウォーター 480円
オレンジジュース 480円
ジンジャーエール 480円
ウーロン茶 480円
グレープフルーツジュース 480円

日本チップ普及協会の活動を
応援しています

チップは日本ではまだあまり馴染みがない文化ですが、
スタッフの頑張りが自らの給与に反映されるとともに、
お客様の喜び・感動も直に感じることができるため、
スタッフのモチベーションに繋がる
素晴らしい文化です。

blueprint TOKYOは、このチップ制度の導入が、
日本での「バリスタ」の収入・地位の向上に繋がる
と考えております。

「生涯現場一筋のバリスタとして生きていきたい」
と高い志を持つバリスタが
この日本で活躍し続けられれば、
そのバリスタ=バールを起点として
コミュニティが生まれ、
地域の活性化
にも繋がります。

そして、日本各地にそのようなバールが
数多く生まれることで、
イタリアのような
バールの文化が日本中に広まることを目指しています。

詳しくはこちら